Heute gibt es indisch!
Zutaten zum Marinieren:
250 g Hühnerbrustfilet
10 g gerieben Ingwer
2 gepresste Knoblauchzehen
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Koriander
¼ TL Garam Masala
½ TL Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
½ TL Salz
50 g Joghurt
Saft einer halben Zitrone
1 gehackte Zwiebel
10 g geriebenden Ingwer
2 gepresste Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 g gehackte oder passierte Tomaten
½ TL Kreuzkümmel
¼ TL Koriander
½ TL Paprikapulver
¼ TL Kurkuma
¼ TL Garam Masala
1 Dose Kokosmilch
eine handvoll grob gehackte Cashews
Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm Stücke schneiden. Alle Zutaten zum Marinieren in eine Schüssel geben, gut vermischen, so dass das Hühnchen komplett mit der Mariande bedeckt ist, gut verschließen und am besten über Nacht durchziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrustfiletstücke rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel in Öl andünsten, Ingwer, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und anrösten. Mit den Tomaten ablöschen, aufkochen lassen, die Kokosmilch dazu geben, nochmals aufkochen lassen und, wenn gewünscht, pürieren. Mit den genannten Gewürzen abschmecken. Hühnchen in die Soße geben und wieder etwas aufwärmen.
Dazu passt Reis oder Naan.
Vor dem Servieren mit den Nüssen garnieren.
Tikka, Tikka hört sich feurig an und wird bestimmt auch so schmekcen, werde versuchen es nach zu Kochen, danke Dir 🙂