Süßkartoffel-Hähnchen-Curry mit Erdnuss-Ingwer-Soße

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ca. 400 g Hähnchen- oder Putenbrustfilet
3 Süßkartoffeln
2 Zwiebeln
ein walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver (je nach Schärfe)
2 Dosen fettreduzierte Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
eine handvoll gesalzene Erdnüsse
Kokosöl
Salz, Pfeffer

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ebenso große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und je nach Größe vierteln oder achteln. Ingwer reiben oder hacken.

Öl in einem Bräter heiß werden lassen, Zwiebeln und Fleisch darin rundum anbraten, Kartoffeln dazu geben und ebenfalls anbraten lassen. Ingwer, Currypulver und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und alles so lange garen bis die Kartoffeln bissfest sind. Das dauert ca. 20-30 Minuten. Erdnussbutter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Erdnüsse unterrühren.

Wer die vegane Variante bevorzugt, lässt einfach das Fleisch weg. Dazu passt Brot oder Reis.

2 Kommentare

  1. KGL sagt:

    Das sieht aber lecker aus, muss ich auch mal probieren 🙂 Super Tipp 🙂

  2. Pingback: Naan Brot

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