Basis für Quiche

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Für den Teig:

200 g Mehl
100 g weiche Butter
1 Ei
1 TL Salz

Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, in Folie verpacken und eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Ausrollen und eine gefettete Spring- oder Quicheform damit auslegen.

Für die Masse:

1 Becher Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Alles glatt rühren und gut würzen. Die Masse wird über die Füllung gegossen und hält die Quiche zusammen.

In der Regel benötigt die Quiche 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Umluft. Danach etwas abkühlen lassen.

Bei der Füllung sind kaum Grenzen gesetzt. Meine Favoriten sind Hackfleisch-Feta, Lauch-Zwiebel-Speck und Spinat-Lachs.

Quiche schmeckt auch hervorragend in Zimmertemperatur und eignet sich so super für Buffets oder für den nächsten Tag.