Bierhähnchen vom Grill

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1 Grillhähnchen
100 ml Olivenöl
Paprikapulver, Pfeffer, Chili
1-2 TL Honig oder Zuckerrübensirup
2 Rosmarinzweige
100 ml Bier

Öl, Honig und Gewürze vermischen. Das Hähnchen damit einreiben, in Folie wickeln und ein paar Stunden im Kühlschranken marinieren. Ich bereite das Huhn morgens vor, um es abends zu zubereiten. Das Bier in den Hähnchenständer füllen und Rosmarinzweige hineinstellen. Wer mag, gibt weitere Gewürze wie z.B. Knoblauchzehen nach Belieben ins Bier. Hähnchen aus der Folie wickeln, Marinade nochmals gut verteilen und einmassieren und auf den Ständer setzen. Grill auf ca. 200 Grad vorheizen und bei geschlossener Abdeckung ca. 1-1,5 Stunden grillen, bis es die gewünschte Bräune hat und außen schön knusprig ist. Innen sollte es eine Temperatur von etwa 85-90° Grad haben, dann ist es durch, aber noch schön saftig.