Big Mac Rolle

on

Teig:
250 g Magerquark
120 g geriebener Käse
3 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Füllung:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
ca. 6 Scheiben Schmelzkäse
4 in Streifen geschnittene, saure Gurken
ein paar Blätter Eisbergsalat

n.B. Tomatenscheiben, Röstzwiebeln, Soßen wie Mayo, Ketchup, Burgersoße, …

Alle Zutaten für den Teig verrühren, gut abschmecken, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis der Teig ein wenig gebräunt ist.

Zwiebel würfeln und mit dem Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl krümelig braten und würzig abschmecken.

Wenn der Teig fertig ist, Hackfleisch darauf verteilen, dabei an einem der langen Seite einen Rand lassen, damit es beim Zusammenrollen nicht herausquillt. Käsescheiben darauf geben und noch einmal kurz in den warmen Ofen schieben, damit der Käse schmilzt.

Herausnehmen, mit Gurken, Salat (und Tomaten, Röstzwiebeln) belegen, Soße darüber träufeln und das Ganze von der langen Seite her vorsichtig aufrollen.