Cheesecake

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Für den Boden:
125 g Vollkorn-Butterkekse
50 g Zucker
80 g Butter

Für die Füllung:
7 Eier
300 g Zucker
900 g Frischkäse
250 ml Schmand
250 ml Sahne
1 Zitrone
etwas geriebene Tonkabohne oder Vanille
2 EL Mehl

Für den Boden, die Butter zerlassen, die Kekse zerkleinern und das Keksgekrümel sowie den Zucker mit der Butter gut vermischen.

In eine am Rand gefettete und auf dem Boden mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.

Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung die 7 Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und auf mittlerer Stufe mit dem Rührgerät verrühren.

Füllung vorsichtig, langsam auf den Boden gießen. 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen, danach die Temperatur auf 135 Grad reduzieren und eine weitere Stunde backen. Ofen ausstellen und die Ofentür geschlossen halten. Mind. 2 Stunden im Ofen abkühlen lassen. Ggf. die Ofentür nach einer Stunde einen Spalt öffnen (Kochlöffel dazwischen klemmen). Kühlt der Kuchen zu schnell runter, bekommt er Risse.

Danach über Nacht kaltstellen.