Chili con carne

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600 g Rinder-Hackfleisch
2 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Dosen gehackte Tomaten
1 Dose Kidneybohnen
2 Paprika
2 Chilischoten
1 Dose Mais
4-6 Stücke Zartbitterschokolade
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (rosenscharf)
Öl zum Braten
Sauerrahm oder Crème fraîche

Die Zwiebeln würfeln und in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Paprikapulver, dieses darf ruhig etwas mitrösten, dann Pfeffer und Salz kräftig würzen. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und unterrühren. Anschließend die Tomaten unterrühren, gehakte Chilis dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Paprikaschoten würfeln und hinzugeben. Schokolade zerkleinern, hinzufügen und schmelzen lassen. Das ganze lange einkochen lassen. Zum Schluss die Kidneybohnen und den Mais dazugeben und ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, damit das Gemüse warm wird. Abschmecken.

Zum Essen Sauerrahm servieren. Dazu passt Brot.

Chili con Carne eignet sich hervorragend zum Vorbereiten, auch für viele Personen, und zum Einfrieren. Aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es meist noch besser. Nach dem Aufwärmen eventuell noch einmal abschmecken.

Ein Kommentar

  1. K. G. L sagt:

    So lecker, danke für den leckeren Tipp

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