Crêpes

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125 g Mehl
1 EL Zucker
eine Prise Salz
250 ml Milch
2 Eier
100 g geschmolzene Butter
Butter für die Pfanne

plus Belag nach Belieben

Die Menge ergibt ca. 6-7 Crêpes.

Mehl, Zucker und Salz verrühren, Milch und Eier dazu geben, glatt verrühren und währenddessen die geschmolzene Butter langsam dazu gießen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Crêpes-Pfanne heiß werden lassen, eine Kelle Teig darin dünn verstreichen und ausbacken. Den Crêpe wenden, ein kleines Stück Butter unter den Crêpe geben und durch Drehen verteilen. Umdrehen, die Butterseite noch in der Pfanne nach Belieben belegen und zusammenfalten.

Man kann die Crêpes süß oder herzhaft belegen.
Hier ein paar Ideen:

Zucker (und Zimt)
Zucker und Grand Marnier
Nutella (und Banane)
Frischkäse und Honig
Quark und Beeren
Frischkäse und Röstzwiebeln
Parmaschinken, Bergkäse und Rucola
Gekochter Schinken und Gouda
Selbstgemachtes Pesto