Erdbeer-Quark-Bananenkuchen

on

Der Erdbeerkuchen kommt ganz ohne ohne Mehl und Zucker aus.

Für den Teig:
2 überreife Bananen
1 Tasse gemahlene Mandeln
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 El Öl
n.B. Honig
Butter für die Form

Für die Quarkmasse:
250 g Speisequark
200 g Frischkäse
n.B. Honig
n.B. Zitronensaft

Erdbeeren
Mandelblättchen

Alle Zutaten für den Teig mit einem Pürierstab zu einem Brei verquirlen. Je nach Süße der Bananen etwas Honig dazugeben. In eine gebutterte Springform geben und bei 170° Grad 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen.

Quark und Frischkäse verrühren und mit Honig und/oder Zitronensaft abschmecken.

Quarkmasse vorsichtig auf dem Kuchenboden verstreichen, Erdbeeren darauf verteilen und etwas „andrücken“, damit sie nicht vom Kuchen purzeln. Kaltstellen. Wer mag, fixiert die Erdbeeren mit rotem Tortenguss. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Schmeckt am gleichen Tag schon. Nach einem Tag im Kühlschrank ist der Boden schön saftig und der Quark fest, so dass man den Kuchen auch gut vorbereiten kann.