Flammkuchen

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Für den Teig:
500 g Mehl
250 ml Wasser
4 El Öl
Salz

Für den Belag:
200 g Baconstreifen
2 Becher Schmand, Crème fraîche oder Frischkäse
1 handvoll geriebenen Käse (z.B. Gouda, Gruyère)
4-5 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Muskat

Zutaten für den Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Dünn ausrollen. Je nach Größe die Baconstreifen anbraten. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Schmand mit dem Käse glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf dem Teig verstreichen, Bacon und Zwiebeln darauf verteilen und ca. 20 Minuten bei 230 Grad auf unterster Schiene im Ofen backen.

Die Menge reicht für zwei Flammkuchen. Wer mag streut noch etwas Schnittlauch darüber.

Ein Kommentar

  1. K. G. L sagt:

    Was soll ich sagen? „Is halt lecker“

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