Gefüllte Zucchini oder Paprika

on

Ein recht einfaches und schnelles Gericht für den Alltag.

2-3 Zucchini oder 3 Paprika
500 g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel
1 Koblauchzehe
1 Tomate
1 Packung Feta
100 g geriebenen Käse (z.B. Gruyère)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver
evtl. 1-2 Esslöffel Semmelbrösel (Paniermehl)

Die Zwiebel hacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer heißen Pfanne anbraten. Die gepresste Knoblauchzehe und die gewürfelte Tomate dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Zucchini bzw. Paprika längs halbieren und mit einem Esslöffel auskratzen. Das Innere der Zucchini mit in die Pfanne geben. Sollte die Hackfleischmasse zu viel Wasser gezogen haben, mit etwas Paniermehl binden. Zerbröselten Feta unterrühren. Die Zucchini-/Paprikahälften auf ein Backbleck legen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, den Käse drüber streuen und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 15-20 Minuten überbacken. Die Paprikahälften benötigen ca. 30-45 Minuten bis sie gar sind.

Bon appetit!