Gnocchi mit Basilikumpesto und Schmortomaten

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1 Packung Gnocchi
10-15 kleine Tomaten
1-2 Handvoll Basilikumblätter
80 g Parmesan
50 g Pinienkerne
ca. 50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zucker

Etwas Parmesan und ein paar Pinienkerne für die Deko zur Seite legen. Den Basilikum mit dem Parmesan, dem Olivenöl, der Knoblauchzehe und den Pinienkernen zu Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei bitterem Olivenöl ggf. etwas Zucker dazugeben.

Gnocchi in einer Pfanne in etwas heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Nach ca. 2 Minuten die Tomaten dazugeben und für weitere 3 Minuten mitschmoren.

Dazu passt ein gutes Rindersteak. Geht aber auch gut alleine als Hauptmahlzeit.

Und jetzt – schmecken lassen!