Knuspermüsli mit Mandeln

on

200 g grobe Haferflocken
100 g grob gehackte Mandeln
120 ml cremigen Honig
50 ml Kokosöl
Zimt
Vanille
Salz

Ofen auf 150°C Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Honig gemeinsam mit dem Kokosöl in einem Topf schmelzen und alle Zutaten gut vermischen, so dass jede Haferflocke und Mandel von der Honig-Kokos-Mischung umhüllt ist. Mit etwas Zimt, ordentlich Vanille und einer Prise Salz würzen. Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und insgesamt 20-30 Minuten bis zur gewünschten Bräune rösten. Nach den ersten 10 Minuten die Mischung einmal wenden. Achtung: Das Müsli sollte nicht zu braun werden, da es sonst schnell bitter schmecken kann. Gut auskühlen lassen und eventuell grob zerbröseln.

Direkt nach dem Rösten ist es noch weich und wird erst mit dem Auskühlen crunchy!

Das Knuspermüsli schmeckt so schon köstlich. Es bildet aber auch die Basis für verschiedene Variationen. Zum Beispiel passen auch Kokoschips, getrocknete Cranberries oder Bananenchips dazu. Auch kann man statt Mandeln auch andere Nüsse wie Hasel- oder Walnüsse verwenden.

PS: Das Rezept für die gebrannten Mandeln (links auf dem Bild) gibt’s hier.