Grünkernbratlinge mit Sour Cream

on

125 g Grünkerne (wer es nicht so körnig mag, nimmt geschrotete Kerne)
1 TL Gemüsebrühe
1 gehackte Zwiebel
1 Ei
50 g gehackte Walnüsse
50 g geriebenen Käse
1 Bund gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Öl

1 Packung Sour Cream oder – noch besser – selbstgemachten Minzjoghurt

Grünkerne in 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen, abschütten und auskühlen lassen. Zwiebel, Ei, Nüsse, Käse und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse Frikadellen formen. Das geht am besten mit zwei Esslöffeln. Sollte die Masse zu flüssig sein, kann man sie mit Paniermehl, Haferflocken oder gemahlenen Mandeln abbinden. Vorsichtig ins heiße Öl legen (anfangs zerfallen sie gerne mal) und von beiden Seiten bis zum gewünschten Bräunungsgrad anbraten.

Schmecken auch kalt noch sehr gut!