500 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
1 El Tomatenmark
1 Packung Feta
etwas geriebener Käse
12 Cherrytomaten
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Oregano
Teig vorbereiten. Während dieser im Kühlschrank ruht, das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl scharf anbraten. Gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Gepresster Knoblauch, klein gewürfelte Paprika und Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Gut würzen. Tomaten halbieren oder vierteln und mit dem gewürfelten Feta unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben, Hackfleischmasse darauf verteilen und die Ei-Schmand-Mischung darüber gießen. Mit Käse bestreuen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausholen und vor dem Schneiden paar Minuten abgekühlten lassen.
Dazu passt ein frischer Gurkensalat.
Hackfleisch-Feta-„Küchlein“
Diese Hackfleisch-Feta-Quichee ist ein perfektes Gericht zu Mittag, das allen schmeckt und satt macht. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt und wenig Abwasch verursacht 🙂
Wie immer ein super Tipp vielen Dank 🙂