4 Hühnerbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Weißwein
200 g Sahne
100 g Schmelzkäse
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
2 handvoll Basilikum
250 g Cocktailtomaten
1 Kugel Mozzarella
n.B. Parmesan
Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Sie sollten nicht durchgebraten werden, sondern nur rundum Farbe bekommen. Beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne und Schmelzkäse dazugeben und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Basilikum grob hacken und in die Soße geben.
Hähnchenbrustfilets nach Belieben einmal durchschneiden und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darüber verteilen, Tomaten halbieren, Mozzarella würfeln und beides auf dem Hähnchen verteilen. Nach Belieben etwas Parmesan darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen (200 Grad bzw. 175 Grad bei Umluft) ca. 30 Min. backen.
Bereitet man das Ganze am Vortag vor und lagert es über Nacht im Kühlschrank, benötigt es circa 1 Stunde im Ofen. Sollte es zu braun werden, mit Alufolie abdecken.
Dazu passen Nudeln oder Reis, ein grüner Salat und Baguette.