Für das Hähnchen
600 g Hähncheninnenbrustfilet
5 EL Sojasauce
2 EL neutrales Öl
1 tischtennisballgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Für die Soße
200 g gesalzene Erdnüsse
400 ml Kokosmilch
3 Esslöffel gelbe Currypaste
3 Esslöffel brauner Zucker
Chilipulver
Kokosöl
Außerdem
Koriander
Hähncheninnenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und große Stücke ggf. durchschneiden. Sojasauce und Öl in eine Schüssel geben. Geschälten Knoblauch pressen, Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben und in die Marinade geben. Hähnchen in die Schüssel geben und rühren, bis es rundum mit der Marinade bedeckt ist. Deckel drauf und mind. 3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
Für die Soße die Erdnüsse grob hacken. In einem Topf Kokosöl erhitzen und die Currypaste darin anrösten. Zucker und Erdnüsse dazugeben, kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, noch mal aufkochen und je nach Geschmack die Soße pürieren. Mit einem Hauch Chilipulver abschmecken.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin anbraten.
Dazu passt Bamatireis.
Vor dem Servieren etwas frischen, grob gehackten Koriander darüberstreuen.