800 g kleine Kartoffeln, am besten Drillinge
3 kleine Paprikaschoten
1-2 Chilischoten (je nach Schärfe)
1 Knoblauchzehe
5 Stiele frische Petersilie
5 Stiele frische Minze
5 Stiele frischen Koriander (wer’s mag)
2 Limetten
8 El gutes Olivenöl
eine Prise Zucker
Salz
Kartoffeln waschen, vierteln und in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Paprika und Chili in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch und Kräuter hacken.
Aus dem Saft der Limetten, dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräutern ein Dressing rühren, mit einer Prise Zucker und Salz gut abschmecken. Chilis, Paprika und ausgekühlte Kartoffel und das Dressing zusammengeben und mind. 3-4 Stunden durchziehen lassen – am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.