Geröstete Brotscheiben mit Rucolapesto und Kräuterseitlingen

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Fürs Pesto:
2 Handvoll Rucola
10 Stiele Thymian
1 Bund Petersilie
80 g Parmesan
3 EL gemahlene Mandeln
1 Knoblauchzehe
ca. 50 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer und je nach Olivenöl etwas Zucker

Für die Pilze:
200 g Kräuterseitlinge (das sind ca. 4-5 Stück)
1 Chili
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
Rosmarinpulver, Salz, Pfeffer
etwas Öl für die Pfanne

Außerdem:
Graubrot in Scheiben

Etwas Parmesan für die Deko beiseite legen. Alle Zutaten für das Pesto pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Pilze in Streifen schneiden. Chili und Knoblauch feinhacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin von einer Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und den Chili mit dem Knoblauch und den Käutern dazugeben. Weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Die Brotscheiben toasten oder mit etwas Olivenöl beträufelt im Ofen bei 200 Grad knusprig backen. Pesto daraufstreichen, mit den Pilzen belegen und etwas Parmesan darüber streuen.