Ein leichtes, knuspriges Low-Carb-Gericht – eine tolle Alternative zu Chips beim Filmabend.
2-3 Kohlrabi (je nach Größe)
2 Eier
150 g Sesam
Öl für die Pfanne
500 g Speisequark (alternative Schmand oder Crème fraiche)
1 EL Mayo
Kräuter (z.B. 8-Kräuter-Mischung)
Salz und Pfeffer
Kohlräbchen schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden. In gesalzenem, kochendem Wasser ca. 6-8 Minuten bissfest garen und abschütten. Die beiden Eier auf einem Suppenteller verklappern, den Sesam auf einem weiteren Teller bereitstellen. Die Kohlrabi-Sticks erst durch die Ei-Masse ziehen und anschließend im Sesam wälzen. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die panierten Sticks portionsweise darin gold-braun braten. Wenn die Pfanne nicht groß genug ist, können die bereits gebraten Portionen im Ofen bei 80 Grad warmgehalten werden.
Für den Dip den Speisequark mit der Mayonaise glattrühren und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Quark zu fest ist, kann er mit etwas Joghurt oder Milch verlängert werden.