Kohlrouladen

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1 Wirsing
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Brötchen oder eine kleine Tasse Paniermehl
1 Ei
100 g Speckwürfel
500 ml Brühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 EL Senf
Paprikapulver, Salz, Pfeffer

Blätter vom Kohl vorsichtig lösen und ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Das Hackfleisch mit dem Ei, Paniermehl, Senf, die fein gewürfelte Zwiebel vermengen und gut würzen. Jeweils eine kleine handvoll Hackfleisc auf den ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Kohlrouladen in einer heißen Pfanne anbraten bis sie Farbe bekommen. Dabei auch gleich die Speckwürfel mit auslassen. Haben die Kohlrouladen etwas Farbe angenommen, das Ganze mit Brühe aufgießen und zugedeckt eine halbe Stunde garen lassen. Die Rouladen herausnehmen und die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen und ggf. abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelpürree. Geht aber auch gut ohne Beilage, dann ist das Ganze sogar low carb.