Lasagne

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1 kg Hackfleisch
2 gehackte Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
2 Dosen gehackte Tomaten
750 ml Milch
60 g Butter
80 g Mehl
Lasagneplatten
geriebenen Gouda oder Mozzarella
etwas Rotwein
Muskat
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Balsamico
Olivenöl

Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit etwas Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und braten. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und anschließend mit einem Schluck Rotwein ablöschen, die gehackten Tomaten dazu geben und gut einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Balsamico abschmecken.

Für die Béchamel-Soße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und hellgelb anschwitzen. Die Milch portionsweise dazugießen und zügig zu einer glatten Soße rühren bis die Soße eine cremig-flüssige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nun alle Zutaten in einer gebutterten Auflaufform schichten: Hackfleisch, Lasagneblätter, Hackfleisch, Béchamel-Soße, Lasagneblätter, Hackfleisch, Béchamel-Soße und zum Abschluss den geriebenen Käse.

Das ganze nun im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad ca. 40-45 Minuten überbacken.