Limettenkuchen

on

350 g Butter
350 g Mehl
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
6 Eier
6-7 Limetten
300 g Puderzucker

Schale von allen Limetten abreiben und 4-5 davon auspressen. Erst Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, dann Mehl, Backpulver, Butter, Limettenschale (nicht komplett, etwas davon beiseite stellen) und einen Schuss vom Saft dazugeben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Wenn er fertig ist, im noch warmen Zustand, mit der Gabel einstechen. Zügig eine dickflüssige Glasur aus Puderzucker und Limettensaft herstellen und über den warmen Kuchen verstreichen. Mit den restl. Limettenschalen dekorieren.

Schmeckt am nächsten Tag, wenn er gut durchgezogen ist, sogar noch besser.