Mille Crêpe Kuchen

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Für die Crêpes:
3-fache Menge von diesem Rezept

Für die Himbeerfüllung:
400-500 g TK-Himbeeren
90 g Zucker
Saft einer Zitrone
2-3 EL Speisestärke

Für die Frischkäse-Quark-Füllung:
300 g Frischkäse
250 g Quark
Zitronensaft
n.B. Puderzucker oder Honig

Den Teig für die Crêpes vorbereiten, 15 Minuten ruhen lassen und Crêpes ausbacken, bis der Teig leer ist. Es werden ca. 15-18 Crêpes. Auskühlen lassen.

Die Himbeeren gemeinsam mit dem Zucker aufkochen lassen und unter Rühren einkochen lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind. Mit Zitronensaft abschmecken und mit soviel Speisestärke binden, bis die Füllung eine streichbare Konsistenz hat.

Frischkäse mit dem Quark glatt verrühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Honig oder Puderzucker (dann wird es etwas sämiger) süßen.

Nun wird geschicchtet: Im Wechsel einen Crêpe dünn mit Quark bestreichen, Crêpe darauflegen und dünn mit Himbeerenmasse bestreichen, Crêpe drauf, ….. bis alles aufgebraucht ist.

Mir schmeckt der Kuchen – über Nacht mit Folie abgedeckt im Kühlschrank gelagert – am nächsten Tag am besten, wenn sich alle Schichten „verbunden“ haben. Man kann ihn aber auch frisch servieren, allerdings verschieben sich dann die Schichten beim Schneiden und verrutschen ein wenig beim Essen.