Minestrone

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125 g Speckwürfel
2 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
1 Viertel Knollensellerie, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
200 g grüne Bohnen, in 1 cm Stücke geschnitten
1 Zucchini, gewürfelt
1 EL Tomatemark
500 ml Gemüsebrühe
400 g gehakte Tomaten
1 handvoll Basilikum, gehakt
100 g Parmesan
100 g Nudeln
1 EL Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Öl und Butter im Topf erhitzen, Speck darin kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Karotten und Kartoffeln mitbraten, Zucchini und Bohnen in den Topf geben, Tomatenmark mit anrösten und mit der Brühe sowie den gehakten Tomaten ablöschen. Das ganze aufkochen lassen und das Gemüse ca. 20-30 Minuten garen lassen. Nudel in den Eintopf geben und solange weiter kochen lassen bis diese gar sind. Parmesan und Basilikum unterrühren und abschmecken.

Vor dem Servieren noch etwas Parmesan darüber streuen. Lässt man die Nudeln und Kartoffeln weg, geht die Minestrone sogar als Low Carb-Gericht durch.