Möhren-Linsen-Salat

on

700 g Möhren in mundgerechte Stücke geschnitten
230 g Linsen
30 g Rosinen
gehackte Petersilie
3 EL gehobelte Mandeln

Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 kleine Knoblauchzehe, gerieben
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Paprika
Salz und Pfeffer

Möhren schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen, bis sie gabelweich sind.

In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing verrühren.

In eine große Schüssel die noch warmen gekochten Karotten, Linsen, Rosinen, Petersilie und das Dressing geben. Durchmischen. Abschmecken und ggf. nachsalzen. Mit Mandelblättchen servieren.

Ein Kleks Knoblauchjoghurt oder Crème fraîche passen auch gut dazu.