Mohn-Streusel-Kuchen

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Für den Teig:

180 g Zucker
180 g Butter
1 Ei
360 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

1 Liter Milch
0,5 Liter Wasser
300 g Zucker
175 g Grieß
0,5 Pck. Vanillepuddingpulver
350 g Mohn
250 g Butter
1 Becher Sahne
3 Eier

Für die Streusel:

150 g Zucker
150 g Butter
250 g Mehl

Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen.

Für die Füllung Milch, Wasser und Zucker aufkochen. Grieß, Puddingpulver und Mohn unter Rühren in die Milch rieseln lassen, 3 min köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Butter in Flöckchen unterrühren bis sie geschmolzen ist. Masse erkalten lassen.

Zutaten für die Streusel bröselig verkneten.

Teig in ein ca. 32 x 36 cm großes, eingefettetes Backblech ausrollen. Sahen und Eier verrühren und unter die Mohnfüllung rühren. Auf dem Teig verteilen und mit Streuseln bebröseln.

Bei 200° C Grad 30 min backen.

Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.