Menge für 6 Brote:
500 g Mehl
2 EL Zucker
2 TL Trockenhefe
1 TL Backpulver
150 ml lauwarme Milch
2 EL Pflanzenöl
150 ml Joghurt, leicht geschlagen
2 Eier
Salz
Mehl, Zucker, Hefe und Backpulver verrühren. Salz, Milch und Öl unterrühren. In einer separaten Schüssel die Eier und den Joghurt glatt verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Lieber etwas länger, als zu kurz. Schüssel mit einem Küchenhandtuch abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Parallel eine flache Pfanne sehr heiß werden lassen und die Teigfladen nun nacheinander ohne Öl braten – die erste Seite, bis das Brot Blasen wirft, umdrehen und die andere Seite bräunen.
Passt perfekt zu indischen Gerichten wie Dal, Hähnchen-Curry oder Chicken Tikka Masala. Oder einfach zu Dips, z.B. einem Datteldip.