Mediterraner Nudelsalat

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Ob als Hauptspeise mit frischem Ciabatta oder als Beilage zum Grillen – dieser Salat passt immer.

500 g Nudeln (Penne, Fusilli oder Farfalle)
1 Kugel Mozzarella
300 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
150 g Rucola
200 g Parmaschinken
100 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
150 g Olivenöl
6 EL Balsamico
2 EL Senf
2 EL Honig
Frisch geriebener Parmesan

Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschütten und auskühlen lassen. Ab besten direkt salzen und pfeffern und etwas Olivenöl unterrühren, damit sie nicht kleben. Den Rucola waschen, gegebenenfalls etwas kleiner reißen und trocken schleudern. Die getrockneten Tomaten, den Mozzarella und den Schinken klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (Achtung: Sie verbrennen schnell und dunkeln in der heißen Pfanne nach, auch wenn diese nicht mehr auf dem Herd steht).

Für das Dressing den Senf mit dem Honig glatt rühren, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben, die Koblauchzehe schälen und zum Dressing pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun alles zusammenschütten, gut vermengen und frisch gerieben Parmesan unterrühren.

Guten Appetit!

ca. 8 Portionen