Pasta mit Lachs und Spinat

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500 g Bandnudeln
300 g frischer, junger Blattspinat
1 gehackte Zwiebel
1 Zehe gepressten Knoblauch
1 Schuss Weißwein
1-2 in Würfel geschnittene, frische Lachsfilets
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
evtl. 1 TL Speisestärke
1 halbe Zitrone
eine handvoll Parmesan
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Den Spinat gründlich waschen. Die Zwiebel in einem heißen Topf mit Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten, den Knoblauch dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Nun den Spinat nach und nach dazugeben und jeweils kurz warten bis er eingefallen ist.  Sahne dazu geben, auf- und einkochen lassen. Schmand unterrühren, den Lachs unterheben und warm werden lassen.

Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und schmelzen lassen.