Pesto-Brot

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600 g Mehl
300 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
50 ml Öl
300-400 g Pesto (z.B. Pesto Rosso)

Die Hefe klein bröckeln und in einem Teil des lauwarmen Wassers auflösen. Mehl, restliches Wasser, Zucker, Hefewasser, Salz und Öl zu einem Hefeteig kneten und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach den Hefeteig in 3 gleiche Teile aufteilen. Teiglinge rund ausrollen.

Ersten runden Teigling mit reichlich Pesto bestreichen und die nächste Teiglage darauf legen. Wieder mit Pesto bestreichen. Wer mag, nimmt hier ein andersfarbiges Pesto. Letzte Teiglage darauf legen. Nun den Teig einschneiden: Den Kreis erst vierteln und dann die Viertel nochmals vierteln. Nicht komplett durchschneiden, so dass die Stücke nicht lose, sondern mit der Mitte verbunden sind. Jeweils zwei Teile in nehmen und zweimal nach außen drehen. So mit allen weiteren Teilen verfahren. Zum Schluss können noch die einzelnen Enden miteinander verbunden werden, damit schöne Blätter entstehen.

Backofen auf 190° – 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen und ca. 20 – 25 Minuten backen.

Ein Kommentar

  1. KGL sagt:

    Das ist aber lecker, werde es am WE direkt einmal ausprobieren, danke Dir 🙂

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