Quiche mit Lachs, Spinat und Pinienkernen

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Für die Füllung:
450 g TK Blattspinat
2 gehackte Zwiebeln
1 gehackte Knoblauchzehe
1 kleines Lachsfilet
Pinienkerne
Öl
Muskat, Salz, Pfeffer
geriebenen Parmesan

Für den Teig und die Ei-Schmand-Mischung:
Die Zutaten und das Rezept für den Teig und die Ei-Schmand-Masse findet ihr hier.

Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem heißen Topf mit Öl andünsten, Spinat dazugeben und auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Spinat zu viel Wasser verloren haben, dieses Abschütten oder einen Löffel Paniermehl unterrühren, welches die Flüssigkeit etwas bindet.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Das (aufgetaute) Lachsfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Den vorbereiteten Teig in eine Quicheform geben, den etwas ausgekühlten Spinat darauf verteilen, Lachswürfel und Pinienkerne gleichmäßig darübergeben. Ei-Schmand-Masse darübergießen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan über die Quiche streuen.

Die Quiche ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Umluft backen. Danach etwas abkühlen lassen.