Schweinefilet mit gebratenem Spargel

on

500 g Schweinefilet
150 g Champignons
150 ml Sahne
einen Schuss Weißwein
400 g grünen Spargel
10-15 kleine Tomaten
50 g Pinienkerne
50 g geriebenen Parmesan
1 gehackte Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Das Schweinefilet am Stück in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und Pfeffern. Für ca. 10 – 15 Minuten im vorgeheizten Ofen (150° C Umluft) rosa garen. Champignons in der gleichen Pfanne anbraten, die Hälfte des Knoblauchs dazugeben, andünsten und mit Weißwein ablöschen. Mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen, würzen. Eine handvoll Parmesan unterrühren.

In einer weiteren Pfanne die Pinienkerne ohne Öl anrösten. Beiseite stellen. Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Spargel in 4 cm große Stücke schneiden und anbraten. Kurz vor Garzeitende die Tomaten kurz mitschmoren, Pinienkerne unterrühren und würzen.

Auf Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

Ein Kommentar

  1. K. G. L sagt:

    Wiedermal sehr lecker, vielen dank

Kommentare sind geschlossen.