Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Steinpilz-Gorgonzola-Soße

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So mag ich sogar Schweinefleisch.

Schweinefilet für 8 Medaillons
8 Scheiben Schinken
2 EL mittelscharfen Senf
1 Bund Frühlingszwiebeln
eine Handvoll getrocknete Steinpilze
150 ml Weißwein
150 g Sahne
75 g Gorgonzola
Salz, Pfeffer

Die Steinpilze in einer Schüssel mit 500 ml heißem Wasser übergießen und mindestens 1 Stunde einweichen. Dann aus der Flüssigkeit nehmen, etwas auswringen und grob in Stücke schneiden, Flüssigkeit aufbewahren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schweinefilet in 2-3 cm große Medaillons schneiden, von allen Seiten mit Senf bestreichen, etwas salzen und pfeffern und jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. In einer heißen Pfanne mit etwas Butter oder Pflanzencreme scharf anbraten bis der Schinken die gewünschte Bräunung hat. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln in der gleichen Pfanne zusammen mit den Pilzen anbraten, mit dem Weißwein ablöschen und kurz verdampfen lassen. Ca. 300 ml der Steinpilzflüssigkeit und die Sahne dazugießen und das ganze einkochen lassen. Den Gorgonzola grob in Stücke teilen und  in die Soße geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Die Schweinemedaillons mit dem ausgetretenen Saft zurück in die eingekochte Soße geben und bei milder Hitze in ca. 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

Bei uns gibt’s dazu Reis und einen grünen Salat.