Shakshuka

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100 ml gutes Olivenöl
2-3 Chilis, je nach Schärfegrad
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 kg frische, grob gewürfelte Tomaten oder 2 Dosen gehackte Tomaten
4 Eier
1 El gehackte Petersilie
1 Prise Zucker
Pfeffer, Salz, Paprikapulver (edelsüß), evtl. Chiliflocken
n.B. geriebenen Parmesan

Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. (Achtung: Wenn es zu heiß wird, wird es bitter.)

Chilis in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und Zwiebeln in viertel oder halbe Ringe schneiden. Das Gemüse in der gleichen Reihenfolge nacheinander ins Öl geben und andünsten, damit das Öl die Geschmäcker annimmt. Tomaten einrühren, Zucker und Gewürze dazugeben und das ganze mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Wenn es etwas eingekocht ist, nochmals würzig abschmecken.

Eier darüber schlagen und das Eiweiß vorsichtig unterrühren bis es stockt.

Petersilie übers Gericht streuen und mit Brot servieren. Wer mag, gibt etwas Parmesan dazu.