Für den Teig:
350 g Mehl
150 g Zucker
125 g Butter
1 Ei
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
Für den Belag:
1 Packung Beerenmischung TK, abgetropft
4 Becher Schmand à 200 g
80 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Die Zutaten für den Teig mit einem Knethaken verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben und andrücken.
Schmand, Zucker und Vanillepuddingpulver für den Belag verrühren. Zum Schluss die Beeren zufügen und mit dem Handrührgerät untermischen. Die Beeren dürfen teilweise ruhig zerkleinert werden. Belag auf dem Teig verstreichen. Restlichen Teig als Streusel oben drauf krümeln. Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form vollständig erkalten lassen!
Mit Puderzucker bestreuen.