- 1 kg Süßkartoffel
- etwas Mehl
- 4 Ei
- 200 g Babyspinat
- 300 g Gurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
Für das Dressing:
- 100 g Parmesan
- 4 EL Mayonnaise
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Olivenöl
- Chili
- Salz
- Pfeffer
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 4-5 Minuten bissfest kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Eier wachsweich (oder kürzer) kochen und pellen.
Kartoffelwürfel mehlieren und in einer Pfanne mit reichlich Öl kross braten.
Zutaten für das Dressing mit 4 EL warmen Wasser pürieren.
Spinat und gewürfelte Gurken auf einem Teller servieren. Eier vierteln und dazugeben, Süßkartoffeln auf den Salat geben und das Dressing darüber träufeln. Mit Schnittlauch dekorieren.