Gefüllte Süßkartoffeln mit Spinat

on

2 Süßkartoffeln
150-200 g jungen, frischen Spinat
2 EL Frischkäse
3 EL geriebenen Parmesan
2 Chilis
2 Schalotten
50 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln putzen, längs halbieren und die Schnittseite mit dem Messer mehrmals einritzen. Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bepinseln und je nach Größe für ca. 40-60 Minuten im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl in einer heißen Pfanne anrösten und beiseite stellen. Zwiebeln würfeln und glasig braten. Die gehackten Chilis und den frischen Spinat dazu geben, bis er eingefallen ist. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun 2 EL von dem Parmesan und die Pinienkerne daruntermischen.

Wenn die Süßkartoffeln gar sind, etwas auskratzen, die entnommene Masse zum Spinat geben, verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und alles zusammen noch einmal für 10 Minuten überbacken.