Ein Fischgericht, das immer gelingt!
2-3 Viktoriabarschfilets
600 g festkochende Kartoffeln
150 g Crème fraîche
100 g Joghurt (stichfest)
150 g Frischkäse
2-3 EL Mayo
Frische Kräuter nach Wahl (Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie,…)
1 Zitrone
Salz, Pfeffer, Chili
etwas Mehl
etwas Öl
Für die Soße die Kräuter waschen und mit Crème fraîche, Joghurt, Frischkäse und Mayo pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und kalt stellen. Rohe Kartoffeln waschen und in kleine (ca. 1 cm) Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen (mittlere Hitze) und mit Deckel fast gar braten. Dann die Herdplatte auf höchste Stufe stellen und kross fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzig scharf abschmecken. Die Fischfilets abwaschen, trockentupfen und im Mehl wenden. Öl in einer weiteren Pfanne stark erhitzen und die Filets von beiden Seiten knusprig braun braten (je Seite ca. 4 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack noch etwas Zitrone darüber träufeln.
Und ab damit!
Super Tipp, werde am WE auch mal testen, danke Dir 🙂