Wildschweinfilet in Pfifferlingrahmsoße

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400 g Wildschweinfilet
1 Zwiebel
25 g getrocknete oder 250 g frische Pfifferlinge
250 ml Rotwein
300 ml Wildfond
150 ml Sahne
Butter oder Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Die getrockneten Pfifferlinge mit heißem Wasser übergießen und mind. eine Stunde stehen lassen. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne in heißem Öl dünsten. Pfifferlinge ggf. schneiden und kurz mit den Zwiebel braten. Mit einem Schluck Rotwein ablöschen, diesen verdunstenl lassen und wieder einen Schuss Wein dazugeben. Diesen wieder verdunsten lassen. So weiterverfahren bis die Flasche leer ist. Dann den Wildfond hinzugeben und aufkochen lassen. Sahne dazugeben und die Soße bis zur gewünschten Cremigkeit einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Derweil den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Das Filet ggf. von Fett und Sehnen befreien und bei mittlerer bis starker Hitze in etwas Butter rundum kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im Ofen ca. 10 Min rosa garen.

Dazu passen zum Beispiel Rotkohl und Klöße.