Gemüse nach Belieben, z.B. Paprika, Möhren, Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Zuckerschoten, Mungobohnensprossen
1 gehäuften TL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
1-2 EL Currypaste
2 EL Sojasoße
10 Garnelen
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
frischen Pfeffer
Das Gemüse in feine Streifen schneiden, das Kokosöl im Wok erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Kokosmilch dazugeben, aufkochen lassen und mit Currypaste und Sojasoße würzen. Wer mag schmeckt das Ganze noch mit Salz und Pfeffer ab. Meist ist es durch die Currypaste aber schon würzig genug. Das Gemüse so lange garen bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Derweil das Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen. Die Chilischote in feine Ringe, die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Garnelen im Öl anbraten bis sie die gewünschte Farbe haben. Mit frischen Pfeffer würzen und auf dem Wok-Gemüse servieren.
Als Beilage eignen sich Reis oder Mie-Nudeln.
Wer keine Garnelen mag, kann das Gericht auch mit Hähnchenbrustfilet machen. Dafür das Filet abwaschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und noch vor dem Gemüse im Wok scharf anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten und wie oben beschrieben weiterverfahren.