1 Putenoberkeule mit Haut
1 kg Möhren
10 kleine Schalotten
1 Zitrone
3 Zweige Rosmarin
5 Zweige Thymian
100 ml Brühe
100 ml Weißwein
1 Becher Crème légère
Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewaschene Keule von beiden Seiten scharf anbraten. Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Möhren schälen und längs halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Zitronenscheiben in eine tiefe Auflaufform geben. Brühe, Wein, Crème légère und Zitronensaft verrühren. Hähnchen auf das Gemüse legen und die Soße darübergießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Das Ganze für 1-1,5 Stunden in den Ofen geben.