Zwiebelkuchen vom Blech

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Für den Hefeteig:
500 g Mehl
100 g Butter
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
300 ml lauwarme Milch

Für den Belag:
1 kg Zwiebeln
50 g Butter
2 EL Mehl
4 Eier
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
150 g Schinkenwürfel

Für den Hefeteig:
Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und in einem Teil der Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Restl. Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und nochmals gehen lassen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und am Rand hochziehen.

Für den Belag:
Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln in der Butter unter Rühren glasig dünsten. Anschließend das Mehl unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Eier und Sahne verquirlen und kräftig würzen.

Erst die Zwiebelmasse, dann die Eiermasse auf den Teig geben und den Speck darüber streuen.

Auf der mittleren Schiene bei 200 °C 35 – 45 Minuten backen.